Carlos de Ollas Valverde
TENDENCIAS
INNOAGENT
Carlos de Ollas Valverde.
654995653
deollas@uji.es
UJI
Descripción
Agente de innovación de la Universidad Jaume I de Castellón, encargado de la transferencia en materia Agroalimentaria. Trabajamos para impulsar y promover el conocimiento y la tecnología más innovadora para las empresas y organizaciones relacionadas con la industria Agroalimentaria.
Nuestro proyecto AgroUJI se fundamenta en la transferencia de tecnología y en la colaboración con el sector privado para investigar y desarrollar soluciones innovadoras en materia de pesticidas, fertilizantes, gestión de la irrigación así como la caracterización organoléptica de productos alimentarios. Pretendemos dotar a las empresas de nuestro ecosistema de las herramientas necesarias para la obtención de productos con un alto valor añadido y un bajo impacto ambiental.
Nuestros grupos poseen una dilatada experiencia en la gestión de los recursos hídricos, el desarrollo de microorganismos para mejorar la fertilización y la defensa frente a patógenos, la caracterización genética, fisiológica y metabolómica de cultivos así como derivados alimentarios y la producción de bioestimulantes.
Retos
Agroalimentación
- Producción de alimentos más saludables
- Flexibilidad y seguridad en la producción agroalimentaria
- Agricultura de precisión mediante tecnologías de predicción y control de producción
Economía Circular
- Bienes de consumo más sostenibles
- Valorización más eficiente de los residuos y extensión en los usos de las aguas regeneradas en el entorno urbano y agrícola