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7 DE SEPTIEMBRE | Reunión inicial del proyecto ‘Biocarb-4-food’

Las algas marinas son una fuente valiosa y infraexplotada de carbohidratos, ingredientes clave para las formulaciones de alimentos, que sirven,entre otras funciones, como espesantes, estabilizantes y agentes gelificantes o proporcionando atributos funcionales. Los procedimientos industriales actuales utilizados por las empresas europeas para la extracción de carbohidratos de las algas son altamente ineficientes en términos de tiempo de procesamiento, requerimientos de agua y energía. Además, la biomasa restante (generalmente mucho más del 50% del material inicial) se utiliza como compost o simplemente se desecha como residuo orgánico. Con este proyecto de investigación, coordinado por el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) y en el que participan centros de investigación de Alemania, Suecia, Noruega e Irlanda, se pretende ofrecer soluciones a las necesidades de las empresas de este sector.

10 horas. Salón de actos Primo Yúfera. Sede de IATA-CSIC.
Calle Catedrático Agustín Escardino Benlloch, 7. Paterna (Valencia)

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