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30 de Abril | Ainia organiza un evento de difusión de estrategias integradas para la reducción del consumo de agua y su reutilización en la industria alimentaria


  • El evento atiende a la escasez de agua, una problemática que comporta la adopción de una serie de medidas legales
  • Este webinar tiene por objetivo presentar cómo el centro tecnológico AINIA puede colaborar mediante la aplicación de medidas tecnológicas y de gestión
La escasez de agua ha comportado la adopción de una serie de medidas legales que tienen como objetivo la reducción del consumo de agua por parte de la industria, así como la minimización del impacto medioambiental de sus vertidos a través del favorecimiento de la depuración, restitución y reutilización del agua.

El webinar «Estrategias integradas para la reducción del consumo de agua y su reutilización en la industria alimentaria» tiene como objetivo explicar las principales características de las medidas, tecnológicas y de gestión, identificando su efecto en la industria e indicando cómo AINIA puede colaborar dando apoyo técnico en la aplicación de las distintas estrategias integradas para la reducción del consumo de agua, con la máxima seguridad.

Objetivos de la iniciativa

El evento presenta varios objetivos. En primer lugar, trata de trasladar la situación de emergencia actual sobre el ciclo integral del agua en Europa y España, así como identificar las necesidades existentes en el sector. En segundo, a partir de la identificación del marco jurídico que rige la reutilización del agua, se pretende identificar las estrategias y tecnologías habilitadoras existentes que permitan actuar en la industria hacia la reducción del consumo de agua y su reutilización. En tercero, la intención es presentar y describir el servicio integrado 5R Water, una estrategia que aúna distintas medidas de ahorro y sostenibilidad del agua basadas en el enfoque de las 5R en el contexto de la economía circular: reducir, reutilizar, reciclar, revalorizar y regenerar. Por último, se describirán las características del diseño higiénico como estrategia para la reducción del consumo de agua.

El evento se consolida así como una oportunidad para conocer las particularidades del ciclo integral del agua y sus defectos en un contexto de emergencia climática que requiere de la correcta gestión de un recurso natural valioso para la totalidad de la población.

¿Cuándo? – Miércoles 30 de Abril, de 10:00 a 11:30
¿Dónde? – Evento online

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