Ricardo Suay Cortés

CONOCE A LOS INNOAGENTS
AGENDA Y NOTICIAS
TENDENCIAS

INNOAGENT

  • Text Hover

Ricardo Suay Cortés

666 30 42 88

rsuay@iata.csic.es

CSIC IATA
www.iata.csic.es
Descripción

Ricardo Suay es Dr. Ingeniero Agrónomo, formado sucesivamente en la Universidad Politécnica de Valencia (Ing. Agrónomo) y en la Escuela Nacional de Agronomía de Montpellier, Francia (doctorado), tiene una sólida formación técnica y una amplia experiencia como investigador, y por tanto en la financiación, coordinación y gestión de la investigación. También tiene experiencia empresarial habiendo trabajado en una start-up en Francia, creado una empresa en España y ejercido de consultor experto. Asimismo, goza de una rica experiencia internacional con 10 años de carrera en Francia, y otras estancias en el extranjero.
Ricardo Suay está integrado en la Unidad de Transferencia del Conocimiento (UTC) del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC. El IATA ha sido reconocido Instituto de Excelencia Severo Ochoa en 2023, siendo el primer centro dedicado a ciencia de alimentos en recibir dicho reconocimiento a nivel nacional. El principal objetivo del IATA es la producción y conservación sostenible de alimentos saludables y seguros para una población global en continuo aumento, que es además uno de los pilares básicos de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS).

Retos
  • Producción de alimentos más saludables
  • Flexibilidad y seguridad en la producción agroalimentaria
  • Redefinición y elaboración de dietas adaptadas a la edad y situación clínica, contemplando la alimentación 5S: saludable, segura, satisfactoria, sostenible y social
  • Generación mínima de residuos alimentarios y plásticos y su tratamiento
  • Economía Circular
  • Bienes de consumo más sostenibles
Proyectos
Proyectos de innovación y cooperación con empresas:
Convocatoria AVI – Valorización y Transferencia
  • Bióticos para potenciar una IngesTA dietética SALudable (BITASAL)
  • Un producto sostenible para el tratamiento de Xylella fastidiosa mediante nanopartículas (XyNano)
Convocatoria AVI – Proyectos estratégicos en cooperación
  • Nuevos métodos de control biológico basados en microrganismos para postcosecha de cítricos (POSTHARVESTLIFE)
  • Estudio metagenómico y funcional del microbioma para el desarrollo de alimentos funcionales personalizados en salud reproductiva (REPROBIOMA)

AGENDA

IATA organiza un foro sobre...

IATA organiza un foro sobre Sostenibilidad en la Industria Alimentaria

Fecha De Inicio:

07/03/2024
Fecha De Fin:

07/03/2024

NOTICIAS

No se han encontrado entradas.