Javier Cervera March
TENDENCIAS
INNOAGENT
Descripción
Innoagent dedicado a la gestión de la I+D+i y la transferencia tecnológica en el instituto FoodUPV de la Universitat Politècnica de València. Tecnólogo de alimentos interesado en la innovación, alimentaria en particular y de todo un poco en general.
FoodUPVTT es la marca con la que la Universitat Politècnica de València busca promover la colaboración entre las empresas de la industria agroalimentaria y las estructuras de investigación en alimentos de la UPV.
En el proyecto participan el Instituto de Ingenieria de Alimentos (FoodUPV), el Departamento de Tecnología de Alimentos (DTA) y el Centro Avanzado de Microbiología Aplicada (CAMA). Más información sobre esta iniciativa en www.food.upv.es
Retos
- Producción de alimentos más saludables
- Flexibilidad y seguridad en la producción agroalimentaria
- Redefinición y elaboración de dietas adaptadas a la edad y situación clínica, contemplando la alimentación 5S: saludable, segura, satisfactoria, sostenible y social
- Evaluación del estado nutricional del paciente y potenciación de la alimentación hospitalaria como herramienta de educación nutricional y como parte relevante del estado funcional de la persona
Proyectos
Nuestros investigadores participan en gran variedad de proyectos en diferentes ámbitos:
- Autonómica: Conselleria, AVI, IVACE, etc.
- Nacional: AEI, CDTI, etc.
- Europa: Horizonte Europa, CBE-JU, PRIMA, etc.
Algunos proyectos destacados son:
- Planes Complementarios AGROALNEXT y THINKINAZUL, financiados con fondos Next Generation
- Proyectos VARBIOPAC e HISTAFOOD, financiados por la GVA a través de la convocatoria PROMETEO
- Unidad Mixta NUTRICURAPDig entre la UPV y el Hospital La Fe
Puede consultar más proyectos nuestros actuales y pasados en el siguiente enlace.