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2 de Abril | WEBINAR La Revolución Verde: microalgas y lemna como nuevas fuentes de proteína alternativa



El aumento de la población mundial hace imprescindible el estudio y explotación de nuevas fuentes de proteínas de origen vegetal alternativas a las de origen animal, con especial atención al impacto ambiental generado durante su producción. Las microalgas y la lenteja de agua han adquirido gran importancia debido a su alto contenido proteico (hasta el 70% y hasta el 45% del peso seco, respectivamente), la presencia de minerales y compuestos bioactivos y sus increíbles rendimientos productivos en sistemas de cultivo artificial. A su vez, su inclusión como ingredientes en matrices alimentarias supone un punto de inflexión en cuanto a la mejora de las propiedades basales del producto (funcionalización) y su aceptación en el mercado.

Los objetivos son:

  • Introducir los organismos acuáticos presentes en los mercados alimentarios.
  • Explicar conceptos básicos sobre el cultivo de microalgas destinado a producción de ingredientes para alimentación.
  • Explicar brevemente la obtención e incorporación en matrices alimentarias de ingredientes procedentes de nuevas fuentes de proteínas.
  • Presentar el cultivo de lemna como nueva fuente de proteína y otros compuestos de interés para alimentación funcional.

Está dirigido a:

Empresas, universidades y otros profesionales del sector biotecnológico y alimentario.

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