Dámaso Moreno

CONOCE A LOS INNOAGENTS
AGENDA Y NOTICIAS
TENDENCIAS

INNOAGENT

  • Text Hover

Dámaso Moreno Ramírez

966 749 673

d.moreno@umh.es

CIAGRO-UMH

Descripción

Dámaso Moreno es Agente de Innovación en el Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentario y Agroambiental de la Universidad Miguel Hernández de Elche (CIAGRO-UMH).

CIAGRO-UMH constituye un instituto dedicado principalmente a la investigación científica y técnica, así como la promoción, la coordinación, la formación y el asesoramiento, sobre la base del conocimiento y la innovación en las disciplinas Agroalimentaria y Agroambiental. Se encuentra en la comarca de la Vega Baja, una de las áreas de actividad Agroalimentaria más importantes de España y con un significativo valor Agroambiental que permite tener un contacto directo con la demanda de investigaciones y apoyo tecnológico.

Dámaso es graduado en biotecnología por la UMH, con máster en emprendimiento y liderazgo en EDEM y un máster en tecnologías de envase y embalaje en ITENE. Fundó su propia compañía de base biotecnológica (BIOPINA) ha trabajado anteriormente en el departamento comercial de ITENE y como gestor de proyectos y agente de innovación en la fundación FISABIO.

Retos
  • Producción de alimentos más saludables
  • Flexibilidad y seguridad en la producción agroalimentaria
  • Agricultura de precisión mediante tecnologías de predicción y control de producción
  • Creación de entornos más ‘amigables’ para disminuir la inapetencia derivada de la propia enfermedad
  • Generación mínima de residuos alimentarios y plásticos y su tratamiento
  • Mejora de la eficiencia energética en procesos productivos y movilidad
  • Fomento de las materias primas alternativas y de la economía circular para la reducción y captura de las emisiones de CO2
  • Bienes de consumo más sostenibles
  • Valorización más eficiente de los residuos y extensión en los usos de las aguas regeneradas en el entorno urbano y agrícola
Proyectos

Título: Mejora en la Gestión Agronómica de los Lodos de EDARs mediante el uso de la Espectroscopía en el Infrarrojo Cercano (NIR) y la Inteligencia Artificial. (OPTIFANGS).
Participantes: SA Agricultores de de la Vega de Valencia y Telenatura empresa base tecnológica SL
Organismo financiador: Agencia Valenciana de la Innovación
Duración: 3 años.

Título: SEASONED
Participantes: Wrocław University of Environmental and Life Sciences (Polonia), Basque Culinary Center (San Sebastián), REDINN (Italia), Syddansk Universitet Odense (Dinamarca).
Organismo financiador: Comisión Europea
Duración: 3 años.
Dirección web: https://www.seasonedproject.eu/

 

AGENDA

No posts found.

NOTICIAS

No posts found.